在我们学校里,有一棵不畏严寒的蜡梅树。
在春、夏、秋里,也许它不怎么引人注目,可冬天一来,它的香气便弥漫校园,使你情不自禁地走近它。
严冬来临,所有花都调谢了,只有它——蜡梅,独自一人地冒着寒风,盛开出那些淡黄的小花。上课时,常常闻到清幽的花香,瞬间神清气爽。这花香,就是那些不起眼的蜡梅所散发出的。
蜡梅,虽没有牡丹那样落落大方,也没有玫瑰那样热情似火,更不如莲花“出淤泥而不染”。但它却有一种独特的美。那种美,是不畏严寒的意志,是幽幽暗香的谦逊。
蜡梅,它不仅凌雪傲霜的象征,它的种子也很落落大方,一点也不娇贵。冬日里,我捡了几粒它的种子,如同虫卵,十分难看。我种在了自家的花盆里,没几天,它便发芽了,长出了两片绿油油的叶子。
蜡梅,你的低调与谦逊,你的坚强与勇毅,值得我们学习!希望我也能成为你那样的人。