蜡烛太平凡了,太单纯了。它并不稀奇,几乎家家都有。它不被人放在眼里。它时而被人摔在地上,时而扔在桌子滴低下。处处遭到人们的蔑视,可它却没有一声怨言。
在停电时,蜡烛就会点亮自己,照亮别人。用生命拼搏,直至生命最后一刻。它在烈火中永生,在痛苦中创造快乐,在奉献中感到欣慰,它默默死去,献出了自己的光和热。
她让我想起了保卫祖国的战士,无畏牺牲,让祖国安宁。在战场上,他们为了祖国的统一和成立,把敌人赶出中国。在战场上倒下,再也没有起来。他们用生命铸就了中国。就像黑夜里的烛光,给人们带来了光明,温暖;带来了和平,安宁。
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"老师也像蜡烛一样,她们热爱工作,热爱自己的岗位。用自己的光为我们照亮前进的方向。用自己的行动告诉我们:要像蜡烛一样好好做人。
这就是蜡烛的精神,平凡而神圣。