说到梅花,相信大家都熟悉吧。梅花,是最超凡脱俗的花。论外表,它并不出众,构成它的只是五片朴素的粉红花瓣,让我有一种不同寻常的感觉。它有一种都淡淡的清香,如果清晨闻到的话,那么一天都会心旷神怡。
梅花,是最坚韧的花。“古人常用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,来形容梅花的坚韧不拔。
梅花也是最无私的花。在寒风吹来的时候,它也有被吹得东倒西歪时。但它既不叫苦,也不叫屈。
在五年级的我们学习了《梅花魂》这篇课文,讲的是爷爷想让作者当一个具有梅花品质的人。通过我认真地学习这篇课文,仿佛我就是作者,在感受着梅花那坚韧不拔的品质。渐渐地,我从幻想中走了出来。后来,老师告诉了我们梅花的精神就是我们民族的精神。之后,我搜集了拥有梅花精神的人,如:王安石、屈原、文天祥、邓世昌、于谦、王冕、陆游、岳飞等等。通过老师介绍上述名人的事迹后,我从此暗下决心,一定要做有梅花品质的人。
梅花,迎着寒风而绽放的花朵,它没有月季的艳丽,没有牡丹的高贵,没有兰花的淡雅,没有荷花的高雅。但是,它拥有不畏严寒、独步早春、傲立雪中的精神。