洗脚作文300字
今天是妇女节,我打算给妈妈一个礼物。可是,送什么好呢?我想来想去,还是给妈妈洗脚吧。我先把水烧开,把香皂等物品都准备好了。才算是走了一大步了。过了一会儿,妈妈回来了,于是我马上去倒水,我先试试水温,刚合适。由于从来没有给妈妈洗过脚,所以有些不好意思。我悄悄地把水端到妈妈面前,妈妈有些纳闷。说:“你要干什么?”我小声说:“我给您洗脚。”妈妈哈哈大笑,说:“好,好,快,快洗。”于是,马上脱掉鞋子,把脚伸进盆里。我开始洗了,先打上香皂,然后开始搓。当搓到较低时,我楞住了,妈妈的脚后跟十分粗糙,像木头一样僵硬。这下子我才明白,大人干活不容易。我妈妈以前上班需要走很远的路,很累,把脚都磨坏了。以前有时妈妈都说好了带我去玩,可是临时却告诉我说:“今天我太忙了,去不了。”我以为妈妈不想去才这么说的,我很生气,还说妈妈的坏话。现在我才知道,妈妈是非常忙,非常累。这个妇女节我受益匪浅,我明白了大人干活很辛苦,明白了作为孩子应该孝敬父母。