洗脚作文300字
“女神驾到!”今天是“三·八”女神节,晚上,我请妈妈坐到小板凳上,手里端着一盆水坐过来给妈妈洗脚。我拿出精油往水里放了三滴,这样可以养生。然后,我用细细、嫩嫩的手去搓妈妈的脚,第一次发现妈妈的脚已经老了,变粗糙了,皮也很多,看上去很多皱纹。我突然感到妈妈是多么辛苦。想起小时候,妈妈每天都背着我在客厅里溜达着,哄我睡觉。有一次,还背我去爬山,因为穿的是皮鞋,不一会儿,妈妈的脚磨破了,我看了是多么心疼啊!
妈妈享受着我给她洗脚,微笑着,很欣慰。我想:以后我要好好孝顺父母、长辈,多帮他们做一些力所能及的事情,给他们少一点辛苦。妈妈看着这一幕,对我说:“宝贝真棒!你给我洗脚,让我觉得身上的疲劳仿佛都消失了一样。”我听了,心里感到无比温暖与幸福。
通过这次给妈妈洗脚的事儿,我感觉平时的妈妈是多么辛苦,多么劳累,可是她从来没有叫苦叫累。我以后一定要做一个孝顺的孩子。