清洁作文300字
在大街上,我们经常在马路上看到清洁工。作为我,不知已经见过多少次,使我受到了启发。
一次上学的路上,我看到一个刚扫完地的清洁工,在气喘吁吁的休息。这一幕,使刚扔垃圾的的我变得愧疚起来。人家为什么要去清理我扔的垃圾呢?当然,这是他的工作,可是,这么扔下去,谁能扫的完呢?
如果我是那个清洁工,我一定会厌烦透了这份工作。自己整天的劳动都白白浪费掉,大家一点都不理解我的劳累和辛苦。我没有办法。
如果我是一名记者,我一定会去大力呼吁,如果您还在继续随地扔垃圾的话,那么请您以清洁工的身份来想一想,别人总是践踏自己的劳动成果,你心里有何感想呢?
所以,我们在扔垃圾的时候,一定要想一想,蔚蓝的天空在望着我们,美丽的城市和整洁的马路在望着我们……垃圾箱仅离我们几步之遥。所以如果我们大家人人随地扔一大片纸屑,我们的城市将会变成一个大垃圾堆,所以我们大家少扔一点纸屑,美丽的城市将属于我们。