清洁作文300字
我最敬佩的人不是威武的警察,不是名扬中外的科学家,而是毫不起眼的清洁工人。
在所有人眼里,他们做着微不足道的工作,可是在我眼中他们却是最神圣的。他们在众目暌暌之下而扫地,完全不在乎别人的看法,仍一心为社会付出,清洁工的品格,难道不可贵吗?大家想过没有,地上的一片片废纸是谁捡起来的,地上的一堆堆垃圾,有是谁打扫干净的,是清洁工呀!假若世界上没有了清洁工,那我们的世界会怎样脏乱?想想哪一天,清洁工们都回家了,我们的街道上会变成什么样?垃圾袋随处飞扬,地上的果皮随处可见……
有一件事令我至今难忘。那天早晨六点,风雪交加,漫天的雪花飘落着。我早早地起了床,因为我要去卖早饭。我穿着棉衣棉裤,还是冷得直打颤。此时,大街上一片寂静。我向饭店走去,突然看见前方有两个人在疏通下水道。我走近了,他俩的手已被风雪冻得通红,而他们依然在忙碌。此刻,好像只有清洁工叔叔的忙碌为街道上添加了一丝丝的生机,他们为了方便大家,这么早就冒着严寒工作。
他们不畏严寒酷热,默默无闻地坚守在工作岗位上,为大家服务。是什么动力驱使他们如此为大家着想呢?是一个公民对社会的热爱之情。
清洁工叔叔,我敬佩您。