理想作文300字
每个人都有美好的理想,长大以后有的人想做医生,有的人想老师,还有的人想做厨师……你们知道我长大以后想做什么吗?我告诉你们,我长大以后想做个天文学家。
三岁时,我本来想做医生,因为他可以帮助生病的人,可我九岁那年我理想变了,我想做天文学家,因为我看了许多跟宇宙有关的书,他们那些人都太有名了,我很崇拜他们,所以长大了我想做天文学家。
放学后,我回到家,就跑到妈妈面前说:“妈妈,我将来长大以后要做个天文学家。”妈妈笑眯眯地说:“好啊!从现在开始你就要为将来打好基础,妈妈相信你一定会成为个天文学家的。”
我听了妈妈的话,我就想到妈妈说得对,现在开始我要好好学习,天天向上,才会成功。
我相信自己的理想一定会实现的。