红石峡是一个深68米的大峡谷。满山的红色石壁犹如燃烧的红色火焰,深红的,褐红的,粉红的……仔细看,在红色火焰之间,还掺杂着一些青的、黄的、紫的呢。青石块就像一颗颗青葡萄,黄石块就像一块块黄油,而紫石块则像是蓝莓果酱。来游云台山的人们就成了一粒粒“牛肉粒”,红石峡这峡谷便理所应当然地成为夹着这么多“好吃的”的面包片喽!
红石峡的石块不仅漂亮,形状也千奇百怪。瞧,脚下的这些巨石顺着山势自然地架起了一座座石桥,瀑布从它的“双眼”中窜过来窜过去,多么快活;看,前面的山石多么险峻,它们贴着石壁铺成了狭窄的小路,下半部直垂入谷底,好像被愚公砍过一样,上半部像从天而降的巨掌,卡住了人们的去路。
红石峡三步一泉,五步一瀑,十步一潭,它们欢快地歌唱着,给这个暑假增添了几分凉意。绿水绕红石,飞瀑声潺潺,红石峡真是大自然的奇观啊!