表演作文300字
记得我二年级的时候,我曾在新华大酒店表演。
就在表演前,在候演厅里人山人海,我们排着队等待化妆,妈妈不停地抚摸着我的头,说:“青青,上台的时候就按你平时练琴的样子就行了!”“好”我回答道。“嘀嗒嘀嗒”时间一分一秒地过去了,眼看就要到我了,心里就像揣了只小兔子一样,“呯呯呯”地跳来跳去。我看着大家陆续上场,心想:什么时候才到我?我会不会表演不好?
终于轮到我表演了,我异常地兴奋。可心头却升起了一股莫名的紧张,心中总有一个声音在叫喊:我不敢!我不敢!我会不会表演不好?妈妈来到我身边,抚摸着我的头,望着我。我的心随着这温柔的目光慢慢平缓。上了场,调好了音乐,闭上眼睛稍一休息,便弹起了那美妙的音乐,整个酒店中回响着优美的旋律。就要完成了,我脑海中浮现出成功后的场景,就这样一走神,差点儿出了错,幸亏我反应的快。当我弹完的时候,整个会场被久久不息的掌声包围了。
我鞠完躬,走向后台,一下子扑进了妈妈的怀抱,妈妈用手温柔地抚摸着我,兴奋地说:“我的女儿,真棒!妈妈为你骄傲!”我把脸蛋藏在妈妈的怀里,甜甜的笑了。
这次表演让我懂得了:就算快要成功的那一刻,也不能松懈。