无私的爱作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。”这一首古诗可能人人都看过。母亲就像温暖的阳光,照亮我的心。
有一次,我数学考了80多分。回家之后,我不敢大声说话,我就悄悄地回到了自己的房间,躲在被窝里。正在我低声哭泣的时候,只见妈妈穿着天蓝色的泡泡袖上衣,黑色的长裤子,走过来坐在我的床上。她一边抚摸着我的头,一边关心地问:“是不是考差了?考多少分?别哭,考差不要紧,下次努力就行了,我们一起来找一找原因吧!”我听了妈妈的话,把眼泪擦干,于是,我和妈妈一起找原因。
还有一次,我想吃巧克力。那个时候已经是十一点了,妈妈关心地问:“怎么了?”我对妈妈说:“妈妈,我想吃巧克力。”“明天再吃吧!”妈妈和蔼地说。“好吧!”我失望地点了点头。
第二天早上,我起床之后,看见了香喷喷的早餐和小巧玲珑的巧克力。原来,我在睡觉的时候,妈妈轻轻地开门出了家门。她去帮我买巧克力和我喜欢吃的菜,我一边吃着巧克力一边在想妈妈为我做过的一切,心里暖暖的。
妈妈就像雨露,滋润着我成长;母爱像花一样,带来芳香;母爱像风一样,带来温暖。妈妈,谢谢您!