梦的作文300字
我有一个梦想,就是成为钢琴家。
今天,我去上钢琴课,老师先叫我弹给她听,弹完之后,老师摇了头说:“手指指尖要像钉子一样,一按下去站住不动, 人家怎样摇都不能动来动去。还有手形,要像手中握着石头一样,所有的关节全都要凸出来,手指尖勾好,但也不要太勾了,手指勾到里面去是不对的。”
可我还是没有弹好。我知道老师生气了,因为,我从老师脸上的表情看出来了,老师她在生气。还有,老师先给我写了两个作业在我的小本子里,然后再教了我一次。可老师看见我学的得很不好,就把这本书的这个作业取消了。然后随后又教我另一本书的作业,老师看见我学的得还是不好,就把这本书的这个作业也取消了。老师在划掉的时候很大力地划,就知道老师在更生气了,我感到非常惭愧。老师说,以后还是要自己自觉练钢琴。
从今以后,我要自己主动练钢琴,每天坚持一小时,因为只有这样,才能实现我的梦想——钢琴家。