梦的作文300字
你做过梦吗?梦见了些什么呢?今天林老师给我们带来了一幅奇怪的画——毕加索的《梦》。
画上画的是一位少女躺在沙发上睡觉。她的双手柔和自然地交叉放在腿上,头轻轻靠在沙发的扶手上,亮丽而金黄的发丝随意地垂在沙发上,她甜甜地睡了,嘴角微微上扬,像在做美梦似的。
关于这个梦,每个人都有不同的看法,她到底梦到了什么呢?我觉得是这样的:春天来了,她在一望无际的嫩绿的草地上跳着舞,旁边的树木花草都非常茂 盛,把蝴蝶蜜蜂都引来了,围着少女翩翩起舞,少女也被这美妙的景色吸引了,她停止了跳舞,时不时望着蓝蓝的天空,时不时靠在树上看看书。风轻轻的,花香香 的,她闭着眼睛仿佛在想:真想在这里快乐的生活,直到永远永远……
其实,毕加索小时候成绩很差,别人都以为他是个白痴,只有他父亲不断发掘他的绘画才华,才造就出这么一个杰出的画家。
梦真是一幅令人流连忘返的画。毕加索也真是一个非常传奇的画家!