秋天的家作文300字
秋天是一个五彩缤纷的季节,秋天是一个丰收的季节,让我们一起走进美丽的秋天,一起去感受一下家乡的秋天吧!
秋天的树叶翩翩起舞。瞧,村道田埂上的银杏树金黄金黄的,银杏叶像一把把金黄色的小扇子,扇呀扇呀,扇走了炎热的夏天,好似在给我们扇风呢,真是凉快极了。
田野里,到处是一番丰收的景象。黄灿灿的稻子笑弯了腰,它们颗粒饱满,沉甸甸地随风摇曳,飘散着迷人的芳香,翻腾着金色的波涛。一排排玉米,身上都拿了武器,就像一位位坚守岗位的战士保卫着田野,让田野充满安全感。农民伯伯还在田野里忙着收割,为了丰收、为了希望……。
果园里,香甜的水果真是琳琅满目,苹果像害羞的小姑娘,脸蛋红彤彤的,黄澄澄的梨子像一个个可爱的小葫芦似的把细长的树枝都给压弯了,一条条香蕉如一个个弯弯的小月牙在瞪大眼睛望着我们呢,石榴高兴地不小心笑破了红红的肚皮,一架架葡萄如同一条五彩缤纷的走廊一样,有的紫黑、有的微黄、有的青绿、有的浅红,圆溜溜的,犹如一串串晶莹剔透的珍珠,美极了。
我爱美丽的家乡,更爱家乡的秋天,欢迎大家来到我的家乡参观吧!