妈妈的爱作文300字
放假的这几天,我大部分时间都是在家看电视、玩游戏,玩得“天昏地暗”、“痛快淋漓”!
妈妈总说我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我不以为然。
直到有一天,妈妈上班了,我像往常一样正“四仰八叉”在沙发看电视。正看得入迷,门开了,只见妈妈气喘吁吁进来。“妈妈,你怎么这快就下班了?”“我回来给你做饭,怕你中午没饭吃。今天和你张阿姨换班了,妈妈要上一天的班。”说完妈妈到厨房忙去了。不一会儿,便把香喷喷的饭菜端到了我的面前。“我要走了,你在家不要老玩,没事看看书,对你有好处。”“妈妈吃了饭再走吧!”“来不及了,到单位吃吧!”
看到妈妈来去匆匆的样子,吃着妈妈做的饭菜,再想想放假我这几天的表现,我如坐针毡:太对不起妈妈了!妈妈这么辛苦都是为了我!
妈妈,我一定好好学习,不辜负您对我的期望!