妈妈的爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我最爱唱这首歌,因为这首歌我理解得最深。
有一次,数学考试,我考了68分,因此我心里很不安,回到家里,我跟妈妈说了这件事。妈妈听了之后生气地说:“我不是叫你好好复习吗?那怎么会考68分呢?”我没有说话,但却哭了起来,妈妈叫我坐到座位上,让我反思一下。我觉得我之所以没考好,是因为考试时在想别的事,所以才考成这样。妈妈说:“想好了吗?”我说:“想好了。”妈妈并没有批评我,她在我的卷子上写道:董老师,您好!她已经很难受了,我也不知道跟她说什么,多鼓励一下她吧!当我看到这样的话时,心里感到了一丝安慰。我觉得妈妈之所以没批评我,是因为怕我伤心,怕我难过,怕我伤了自尊心,所以才没批评我。
通过这次教训,下次我一定要努力学习,争取得一个一百分!