不速之客作文300字
这是一节普通的语文课,李老师在认真地讲着,同学们在认真地思考着,一切都是一节语文课的样子。
“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”教室里传来了一阵声响。我闻声看去,发现教室里来了一位不速之客。
这位客人在教室里转了两三圈,目光落在了邱越三的桌子上。然后它就像一架小小的直升机,绕着圈儿飞,缓缓地降落了。仔细看去,邱越三的语文书竟是它的停机坪。
“啊!有蜜蜂……”一阵尖叫声划破了教室里的宁静。
同学们迅速地把目光聚集在邱越三身上,老师也放下手中的粉笔,回过头来看他。
邱越三站了起来,用双手护着自己的脸,生怕被这位客人蛰着了。他一边往后退,一边时不时地回头瞄一瞄它,显出很害怕的样子。
“把它赶走吧!”李老师平静地对邱越三说。尚未平静的邱越三不但没有去赶它,反而退得更远了。
李老师见状,便亲自出马了。她走到邱越三桌旁,毫不犹豫地拿起她的语文书,在空中甩了两下。这时,教室里一阵骚动,而受惊的蜜蜂早已起飞了,像一枚陀螺,在空中不停地旋转着,上下移动着。正当大家聚精会神地看着它的时候,它突然加大了马力,像一枚黄黑色的火箭,冲出了窗户。
霎时,教室里又是那么安静了。