一身碧绿色的羽毛,一对机警的眼睛,加上针似的嘴巴,凑成了灵活可爱的翠鸟。 翠鸟的嘴巴尖尖的,好像一根很粗的针,尖的没有一丝缺痕,令人毛骨悚然。
它好像是一名战士,带着碧绿的头盔,身上穿着深绿色的盔甲,还有一小片灰色的羽毛,好像是在装饰盔甲呢!那黑不隆冬的、好像很有智慧的小眼睛监视着外面的大世界。眼睛的后下放有一小撮雪白的羽毛,更使它生机勃勃。
翠鸟那橙色的大肚皮很引人注目。一眼望去,给人一种很亲切的感觉,觉得这只翠鸟肥嘟嘟的。近看,好像一颗橙红色的大宝石。 那尖细的、短短的小尾巴好像使翠鸟轻快灵活,能让它在天空中自由飞翔。那尾巴更让它活泼调皮一些。一双红色的锐爪死死抓着枝干,好像有钉子钉住了似的。
翠鸟最爱吃的就是小鱼儿了,它捕鱼的技术也十分高超。一只小鱼悄无声息的把头露出水面,翠鸟就张开翅膀,像箭一样贴着水面飞过去,一低头,把那可怜的小鱼叼走了。翠鸟冲出水面,水滴溅的到处都是。它轻轻地落到一块石头上,向大家炫耀着自己嘴里的小鱼。
我喜欢小巧玲珑的翠鸟,很喜欢它那机警时的模样。