歌的作文300字
有没有那么一首歌藏在你的记忆深处,当熟悉的旋律缓缓响起的时候。有那么一瞬间的恍惚,恍惚间记忆回到了那个时间。有一种身临其境的感觉,好似现在的一切只不过是梦一场。
这首歌,它就是《答应不爱你》,它陪伴我高三一年的时间。每到下午二点十分的时候,它就会准时的响起。叫醒睡梦中的同学,我也是其中被叫醒的一员。
每次听到这首歌,我的记忆就会回到那个时间――兵荒马乱的那一年。
高三的生活总是充满压力而又乏味的,它就成了我高三生活难得的调剂品。时光如逝,转眼间三年的时光已悄然离去。我现在已经很少再去听这首歌了,因为那段时间是独特的。我不想要它再增添新的记忆,来冲淡过去的回忆。我怕再听起这首歌的时候会是新的回忆,而那段珍贵的回忆被遗忘,被替代。那段时间太过美好,在最好的年纪和他们相遇,为了同一个梦想而奋斗。
它是如此的美好,美好的的我不想遗忘!