妈妈作文300字
我正在写作业。妈妈说,只有把所有作业都写完,才能看书和出去玩儿。所以我这个上午特别无聊,一个个词语和一道道公式把我压在下面。哎,妈妈怎么不肯体谅我一下呢?
正在我胡思乱想之际,妈妈推门进来,把一杯水放到书桌上说:“把水喝了,别上火。”我望着妈妈的背影,又陷入了遐想中。
暑假期间,我每天和妈妈一起晨跑。我只跑了一圈就跑不动了。我对妈妈说:“妈妈,我累了,肯定跑不完三圈儿了。”妈妈说:“加油,我相信你可以!”我鼓足了劲儿,跟上了妈妈。
跑了两圈儿,我已经累得气喘吁吁,忍不住对妈妈说:“咱们歇会儿吧!”可妈妈坚定地说:“既然决定了,就要坚持到底,决不能半途而废。”又跑了一会儿,妈妈说:“最后50米,加油!”我笑着问妈妈,压死骆驼的是哪一根稻草?妈妈无言以对,就说:“跑完了,给你讲个故事。”在好奇心的驱使下,我跑完了最后半圈。而当我想听故事时,妈妈不见了。
等我从杂乱的思绪中清醒过来,妈妈的声音从外面传来:“宝贝,快来喝酸奶!”我一边喝酸奶一边想:原来,妈妈的爱一直都在。