枫叶作文300字
每当秋天来临时,鲜红鲜红的枫叶把秋天的激情点燃,让秋天的景色变得焕然一新。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是唐代诗人杜牧的作品,写的就是关于枫叶的。由此看来,枫叶还有很高的欣赏价值,是大自然把枫叶给染红了,让枫叶变得秀丽,光彩。
一阵又一阵的风吹过,带起一片片泛红的叶子,轻轻的枫叶小小的枫叶在风中随风舞动,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,又像一只只火红的鸟儿在展翅飞翔。你看,它们在风中打了几个旋儿,便悄悄地落在了地上,挤在满地的黄叶中,特别吸引人的眼球。
轻轻的晚风吹过,带着泥土的芳香,那是秋风自带的独特气息,晚风将枫树的叶子吹出了“沙沙沙”的声响,那声音如同流水,叮咚叮咚悦耳极了!被风吹落下的枫叶飘落在地上,形成了一张红色的地毯。人踩在上面如同进入了仙境一般。
抬头远远望去,那山坡上的小树林像一片火海,又像一群亭亭玉立的少女,穿着鲜红的裙子在翩翩起舞,楚楚动人。它们给荒凉的土地增添了生机,把秋天装点得诗情画意。
枫叶美,它美的不同寻常。它的动态、静态美我都喜欢,因为那是它一生中积攒的最强大的力量。