生命的作文300字
生命的力量总是令人震惊的,即使弱小的动植物也不例外,可什么是生命呢?一天,我去商场买了一包波斯宝石和美女樱的种子,这两包种子一共80粒。我把它们放在花盆里,浇了点水放在有阳光的地方,盖上保鲜膜。种上种子后,我总是想:到底会不会发芽呢?也许会吧,爬山虎的种子落到土里,春天它就会发芽。这么说长苗的机率较大。可是妈妈种的时候,却一个也没发芽过,那我的也许就长不出来了。一天,我看了看种子的变化,可只有几个种子由于潮湿起了毛。我继续观察着……
过了几天,我惊奇的发现,一个种子已经长出了小芽,接着又出现了第二个,第三个。我的脸上露出了惊喜。它们和长毛的种子相比差的很远。
这件小小的事情让我发现了:生命在于珍惜绝不能白白浪费,无论是漫长还是短暂无论是惊喜还是挫折,只要勇敢去面对,就能战胜困难。