早晨作文300字
早晨的几声鸟叫传进我的耳朵,唤醒了我。我轻轻地撩开窗帘的一角,望着窗外安静的世界发愣。
这时,天麻麻亮,小区的灯还亮着,到处一片寂静,偶尔听见几声响亮的鸟叫声,看见几只小鸟停在阳台上歇息。于是我走到阳台,观赏日出的美景。忽然,天空亮了一点点,本来黑紫色的夜空渐渐变成蔚蓝色。慢慢地,天边露出太阳的一小角,她用云朵装饰着自己,把蓝天衬托得更加可爱!她还有点羞涩,用云朵手绢挡住自己,脸红红的。渐渐的,她不害羞了,拿下手绢,露出红彤彤的脸蛋。她的光非常耀眼,向四面八方放射开来,植物上的露珠,得到太阳光线的装饰,犹如一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的水晶。
太阳完全升起来了。她红得迷人,简直是天空的掌上明珠,许许多多像棉花糖般的云围绕着她,也被染红了。她把小猫照成金黄色,一位老爷爷的银发,被阳光染得犹如金丝一样。
“没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界。”是的 ,我喜欢早晨的太阳,因为美丽、光明和温暖都是她送来的。