一说到蚂蚁,大家肯定会不约而同地认为蚂蚁是弱小的动物,轻轻一踩就没命了。但他有一种精神很可贵,那就是团队精神。
要是有两只蚂蚁发现了食物可又搬不动的话,一定会有其中一只蚂蚁回去传信,另外一只在这守着食物,过了一会儿就会有一大群蚂蚁来搬食物了。
据说,有一天森林里发生了一场大火灾。蚂蚁们把小蚂蚁围在中间围成一个蚂蚁球一路滚下来,不断有外层的蚂蚁被烧并将鞭炮一样一直发出“啪,啪”声,而那个蚂蚁球也滚出了森林。假如蚂蚁们都各跑各的谁也不管谁,那“蚂蚁军团”可就全军覆没了。
蚂蚁的坚强毅力,团结合作,齐心协力的种种行为,深深地触动我的心灵。
我觉得现在学校的机器人班也一样。我们学习机器人课程是两人一组,一人编写程序,一人做拼装。速度又快、效率又高,有问题还可以一起讨论。我觉得这就是团队精神,就是“柴多火焰高,人多力量大”,“一根筷子易折断,一把筷子难折断”的团队精神!