走进英华园,就与微风撞了个满怀,风中含着雨水和玫瑰花的气息。早晨,好清爽!
不快跑,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条大道,独自去去访问我的朋友。
那座求知亭,是我要拜访的第一个老朋友。啊,求知亭,你如同一位德高望重的老人,在这英华园里站了十几年了吧?你给多少照片做了背景,多少人从你身上经过过,你直着腰,俯视着下面的三叶草、迎春花、小路。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进腾飞园,假山呼唤着我的名字,池水与我交换眼神。每一条鱼都是我的知己,它们迎面送来无边的红润,每一条鱼都在望着我。我看着一条鱼,静静地,仿佛自己也是一条鱼。我脚下变成的鱼尾,深深扎进水里;皮肤变成鳞片,肺变成鱼鳃,双手变成鱼翅,在水中快速地游着。
我要去拜访我的第三个老朋友,“至圣先师”孔子的雕像。我来到了孔子像前,孔子怀间插着一把佩剑,身体前倾,双手重叠,仿佛在朝我鞠躬行礼,我也忍不住做了同样的姿势。看到孔子的雕像,更加坚信了我要学习孔子的信念。
天上掠过一群小鸟,我走向英华园的大门。我该回家了。我轻轻地挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。