虾的作文300字
今天上午,天气晴朗,我和爸爸决定一起去九峰公园里的小溪边抓虾。来到了九峰公园门口时,我就已经迫不及待了,爸爸一手提着一个小盒子,一手牵着我,向小溪边走去……
来到了小溪边,我们慢慢地一步一步地走下台阶,我来到溪边的大石头上,蹲下身来仔细地看着,但是怎么也看不到小虾,后来还是爸爸告诉我,小虾躲在了石头下面,我就向石头下面张望着,果然是有的,那虾真的是小的不能再小了!我马上伸手去抓,可一眨眼,它就不知道逃哪里去了,这小虾也太灵活了,真是难抓啊!
于是,我们把鞋子拖了,慢慢地走进水里,拿出早就准备好的工具——网兜,我悄悄地蹲下去,慢慢把网兜伸过去,可还没靠近,机灵的小虾又迅速溜走了。我们捞了好久,爸爸已经抓了十几只小虾了,而我却一无所获,失望极了!我继续努力着……
最后,我们拎着“战利品”满载而归!