荷花作文300字
“池中有个小姑娘,从小生在水中央。”你猜到它是什么吗?告诉你们吧,是素有“水中芙蓉”之称的荷花。
夏姑娘迈着轻盈地脚步走来了,她轻轻吹了一口气,美丽的荷花开放了,她舒展开粉红色的双臂紧紧抱住肚子里那淡黄色的宝宝――花蕊。一阵微风吹来,荷花在风中摆着身子,好似在向人们招手,又好似一位婷婷玉立的少女在跳着优美的舞姿。
盛开的荷花千姿百态,有的全开放了,如同在跟别的花儿比美似的,有的还是一个圆鼓鼓的花苞,那样,像是要把肚子给撑破了,可爱极了!
在池塘里,碧绿的荷叶像是一把碧绿的“大伞”,把那婷婷玉立的少女装扮得更加美丽,小鱼也在荷花下嬉戏,仿佛也在欣赏这一位位婷婷玉立的少女呢!
我爱这婷婷玉立的少女――荷花。