森林作文300字
一天,小姑娘囡囡正在家里写作业,突然,它的桌子上出现了一个拇指大小的机器人。机器人对囡囡说:“你好,小姑娘,我是来自36世纪的机器人,我叫r3。”囡囡对机器人说:“你好,r3机器人,请问你找我有什么事吗?”“当然有事了,在36世纪,人们乱砍伐树木,现在那里剩下的树也只有13棵了。没有了树,鸟儿们就没有了家。所以鸟女王特地让我来,在21世纪找一个聪明的人帮我们想想办法,不知道你愿不愿意呢?”r3机器人说。囡囡想了想说:“好吧,我一定尽全力帮助你们。”于是,囡囡跟着r3机器人来到了36世纪的森林。
囡囡一来到36世纪的森林,简直不能相信世界上还有这么荒凉的景象!那仅剩的13棵树也被那些可恶的人类给铲平了,大地露出了伤口。大人还可以忍受这些自然灾害,而小孩却被风沙、干旱和肮脏的空气所折磨。囡囡看到这里忍不住流下了眼泪,结果眼泪落到了地上,发生了惊人的变化,从地上长出了一棵小树。囡囡继续哭,地下双长出了好多好多树,变成了一片茂密的森林。鸟儿又有了自己的家。
从此,人们不敢再砍伐树木了,每到植树节,还会种上几棵小树呢!