我看见过绚丽多彩的花儿,也看见过威武挺立的参天大树,更看见过不畏风霜傲然挺立的雪梅。可是,我最喜欢的还是那默默无闻的小草。
小草是各个地方最常见的生命体。在公园里的草坪上,小草代表大自然与人们亲密接触。春天的小草娇嫩欲滴,夏天的小草苍翠挺拔,秋天的小草被翻到地里做肥料,冬天的小草盖上了大白袍,有人说:“看看一年四季,变化多端的小草也是一种享受啊!”
比起小草给我留下的景致,我更喜欢那小草坚韧不拔的品格,也喜欢他那默默无闻的奉献精神。正如古诗《草》里所说的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”证明了小草具有极其顽强的生命力。
说到小草,我就想起我们的“城市美容师”——清洁工人,他们不分早晚,不辞辛劳在大街上忙碌。他们认真负责,默默无闻的精神多么像小草啊!如果世界上,再多一点像小草一样的人的话,那世界就真的会让生活更美好了!
不过因为,人无完人,世无完世。所以有些人不爱劳动,还专门破坏环境,败坏社会风气,就连意志力以顽强著称的小草也支撑不下去了……
所以,我呼吁大家多学学小草的品格,这样人们的生活就会变的像童话一般幸福快乐。