地球作文300字
我听妈妈讲了一个童话故事,童话中有一段小鸟与鸟妈妈的对话让我感触颇深。小鸟问鸟妈妈:“为什么天黄了?”鸟妈妈说:“因为沙尘暴来了。”“沙尘暴为什么来了?”“因为树没了。”“树为什么没了?”“因为人来了。”
是啊!地球原本是一个美丽的地方,森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。可我们人类却为了自己的利益,随意砍伐树木,你做床、我做书桌、他做餐桌……就这样一棵棵树木没了,一栋栋高楼大厦耸立起来了,森林覆盖率也越来越少了,裸露的土地不断扩大,沙尘暴发生的次数越来越多,给人类带来不少危害,地球爷爷发出沉重的叹息!
作为少先队员,我们应该从我做起,从身边做起,多植树,保护树木,多做环保宣传,争当环保小卫士,让地球爷爷重新绽放笑容!
我相信:只要我们积极行动起来,未来的地球一定会更美好!