地球作文300字
前几天上科学课,老师让带地球仪,我还没有。妈妈看我挺可怜,而且知道我从小就对地理很感兴趣,于是想,是时候给我买个地球仪了。
这天中午我们正在吃饭,妈妈的电话响了,是送快递的叔叔。我兴奋极了,我要和心爱的地球仪见面了。可是,我的心里却有两个小人在作斗争,一个说:“快快跑吧,下楼拿快递,那不是你梦寐以求的吗?”另一个则说:“现在,你必须好好吃饭。”我选择了后者,可这饭,吃的心不在焉了。
很快,妈妈把我的“小地球”抱回来了。我再也按捺不住激动的心情了,也顾不上吃饭了,急急地拆开包装,迅速组装完成,心满意足地转动着、转动着。我惊奇地发现,俄罗斯最东部与美国阿拉斯加州最西部离得那么近;新西兰那么靠南;南极洲还分那么多地区;洋流也分暖洋流与寒洋流
突然,我发现了“新大陆”。有一片白色地区,叫克什米尔的地方,从来没听说过呀!上网一查才知道,那是一片神秘的土地,被中国、印度、阿富汗等四国共同占领,但还无法明确记入某国的国土面积。
哦,地球仪,你是我最好的伙伴,引我走向知识的大海,带我领略未知世界的神秘。我一定会让你发挥最大的作用,希望你在我的人生中给我助力;在我的学习路上推我一把。