上海作文300字
最近,妈妈带我到中国最大的自然博物馆之一——上海自然博物馆参观学习,让我大开眼界。
生命长河从二楼到一楼,以S形坡度缓缓弯曲下行,仿若生命演变的长河。馆内的标本展品琳琅满目,令人不禁啧啧称赞。庞大的恐龙摇头摆尾,时不时发出来自远古的吼声;金丝猴顽皮地攀吊在一棵大树上,眨巴着一对机灵的小眼睛向我们窥视;老海龟神态安详,不住地微笑,热情地欢迎我们的到来。
大地探珍中的各种岩石更让我们流连忘返。孔雀石碧绿碧绿的,像一只只活生生的孔雀,漂亮极了。自然银长得像一片树叶,亮晶晶的。自然金是很小一块,看起来采集到的样本很少,一定很稀有吧!辉锑矿长得像一只只刺猬,真有趣!石英像一根根柱子一样立在土上,难道在地下也是这样的吗?镜铁矿像玻璃一样,欧泊蓝白相间,钻石晶莹剔透,水晶闪闪发光……
这次上海的“自然之旅”,增长了我的知识,提高了我探索自然的兴趣,大自然真是有无穷的奥秘!