我家的旁边有一条清澈见底的小河,让我给你介沼一下我家乡的小河吧! 春天,小河开化了,小河边长满了五颜六色的小野花,远远看去,啊!真是美丽无比呀!柳树发出,嫩绿的芽,仿俘像在对我挥手,小河飞快的流敞着,好像在对我微笑。 夏天,我和几个小伙伴来到小河,我们在小河里玩抓鱼,可是小鱼游的太快了我们抓不住,比我们大一些的孩子,用网抓小鱼,我们也模仿那些孩子做了几个网,我们用网抓到了好几条小鱼呢! 秋天,树叶变黄了,一阵风把黄色的叶子吹了下来,一个个叶子像跳伞兵一样勇敢的跳下,有的叶子掉到了小河里,叶子浮在水面像一位舞者在跳舞。 冬天,小河结上丁厚厚的冰,我的爸爸给我做了一个冰车,我合几个有冰车的小伙伴,来到了小河上,我提出我们分成两组,进行比赛,径过几次比赛我们组赢了 这就是我故乡的河,它给我的童年带来了很多的快乐。