起初,教室里传来我们优美的朗读声。
可是,不知什么时候,从后面传来稀里哗啦的声音,我以为是某个同学的水杯漏水了,于是我没有在意。当我注意去看时,只见李济宏脸色苍白,面如土色。原来是李济宏吐了。前面的熊海宇连忙爬上桌子,用右手的大拇指和食指紧紧地捏住鼻子,显出一副嫌弃的样子。然而,沈老师大步流星地走到李济宏的座位上,用手轻轻地拍着他的背,然后急切地说:“谁去拿拖把?”只见两个男生把手举得高高地说:“我去!我去!”沈老师挥了挥手,示意他们赶快去。两个男生飞奔而去。沈老师又问:“谁去请王老师过来?”喻同学立马把手举了起来,她三步并作两步走,去找王老师。可王老师正在4班上课,她亲切地:“先让李济宏休息一会儿,下课后我马上过来。”
下课铃一响,王老师立马赶了 过来,给李济宏的家长打了电话,李济宏被他的家长接走了。
通过这件事我明白了,当别人有困难的时候,我们应该伸出援助之手去帮助他人。让世间充满爱!