我的作文300字
时光飞逝,眨眼间离开衡中两年了,然而在衡中度过的美好日子,想来仍似昨天。每每提起衡中,总不禁热血沸腾,感情正如游子之于故土,又如壮士之于沙场。
往昔的岁月,亲爱的母校,给我的不只是丰富的知识,如梦的回忆,更有使我终生受益的精神品格。“追求卓越”,短短四字,却是如此铿锵有力,鞭策一生;紧张的学习经历,助我成全梦想,更让我享受了充实;亲密的生活,纯真的交往,给我以温暖,给我以快乐,更赐予我众多亲爱的兄弟姐妹。
作别从前的日子,挥手走过的光阴,亲爱的母校,你的恩惠我今生难忘,是你让我将求知变成渴望,优雅变成习惯,进取变成本能;是你,燃起了小鹰奋飞的渴望,是你,为金鲤指示着龙门的方向。看着一批批学子经你的双手送入高校的殿堂,一丛丛青苗由你的指引渐渐化作祖国的栋梁。作为您永远的学生,一名永远的衡中人,我们无比自豪。放心吧,亲爱的母校,我们衡中人决不会辜负你和父老的殷切期望,让事实证明我们自入学起就树下的愿望:“今天,我们以考入衡中为荣;明天,我们会使您以我们而骄傲”