龙虾的作文300字
盛夏7月,我们率领新兵来到师农场——湖北孝感朱湖农场,在那里帮助农垦一个月。朱湖农场位于长江的支流荆江附近,过去是一片地势低洼的沼泽地,雨天一片汪洋,晴天到处泥浆。后来纵横挖了几 条人工河沟,积水下退,土壤被开垦,种植农作物,河沟傍植树,沟内养鱼,成为典型的南方农业耕作模式。
时任文书的我与手下唯一的兵——通讯员小李,礼拜天无事就到附近的集镇去游玩,公路旁边的水沟内,清澈见底,可以看到鱼虾游来游去,竟无人关注。可能当地人习以为常或者吃腻了不稀罕这些, 一米深的水中大龙虾伏在草旁,肥大的前夹红红的,能抓到几只,品尝一下龙虾的美味,简直是美极了。可惜空手怎么能抓到呢!
听说龙虾喜欢腐肉,有夹住不放的特点,就可以钓上来。我们就选了一个细长的树枝,找了一段绳子,绑上肉皮或者青蛙的一条腿什么的,吊起来往龙虾身边靠近,龙虾闻到肉味,立即游过来死死的夹 住不放,我们拉起来到岸边捡起来。这办法还真行,不长时间我们竟钓了足足有半盆。象获得战利品似的拿回驻地。
送到炊事班,盐渍、水煮、配上青椒,我们美美地吃上一顿。