笔的作文300字
未来的笔盒非常实用,设计者在功能的研发上可以说是有许多奇思妙想。首先,笔盒有课堂实录功能,在笔盒的表面有一个嵌入的微型 摄像头,随着老师的一声上课,课堂实录系统便会自动开启。如果你想温习一下语文老师声情并茂的课文分析,数学老师言简意赅的公式讲解,那就可以观看课堂实录的回放。
笔盒还具有防盗功能,在你打开笔盒的同时,必定要接触笔盒的表面,而未来的笔盒表面安装了触摸式指纹识别系统,当调皮的同学开启你的笔盒想搞恶作剧时,笔盒会自动发出报警,并拒绝开启。这样“忠实”的朋友是不是很难得呢?
更奇妙的是,笔盒具有电子辞典功能,操控轻松自如。当你要查找资料时,只需对着笔盒上的微型话筒说出自己需要解决的问题,电子系统只需五秒的语言认证,答案随即就会出现在显示屏上。
这就是未来的笔盒,怎么样,确实很实用吧!现在的发明家正在研究物美价廉的高科技笔盒,相信以后这种笔盒不久一定会受到同学们的喜爱!