家乡的作文300字
要说我们这里的名吃,那你听我劝告,可别来我家乡。因为,我们这名吃太多,会把你给压死的,到时候救护车可不够用。这么多好吃的,我最一见钟情的就是辣子鸡!
辣子鸡的味够劲,看相也不错。鲜红的辣椒配上嫩嫩的鸡肉,每一股香味都透到骨子里了。再加上提味的酱油,那滋味,我口水都能淹地球了。
别光看这鸡了,连人都常说:一个男人背后还有一个女人。那鸡也是了:背后还有一个大厨!
我没看过饭店里炒鸡,不过,我倒是看过我爸爸炒。俗话说:没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?所以了,做法如下:[不会炒的朋友们注意看]
顾名思意了,子鸡和辣椒就是原料!先把小鸡切好,把配料准备好:什么酱油,姜,蒜准备好。烧好油,把小鸡倒进去,一直炒到把表面的水炒干,然后把刚才准备好的配料倒进去,在炒两下,加入开水,烧开,转小火,慢慢烧熟。哈,一盘超级好吃的辣子鸡就做好了!
要说起吃法吗,那就随你咯。怎么好吃怎么吃。
怎么样,‘‘好吃’’吧,如多想吃美味正宗的辣子鸡,就来我家乡枣庄吧!对了,别忘了,穿好保护服!