漫步作文300字
一天傍晚,我和爸爸漫步在一片绿油油的桑田。我欢呼雀跃地边走边哼着歌,像只快乐的小鸟。
远看桑田,桑叶在阳光的照耀下闪闪发亮,就像一片绿色的海洋。一阵风吹过,桑叶像海上的波浪一样随风摇动,整片桑田发出“沙沙沙”的响声,似乎在演奏一支快乐的乐曲。走近一看,桑树上挂满了大小不一的紫莹莹的桑果。看着这些果子,我忍不住口水直流。
开始摘桑果了,我们走进桑田,来到一棵桑树下,我蹲下身子,扒开茂密的桑叶,四处搜寻又大又紫的桑果。忽然,我眼前一亮,桑树的一根树枝上有三四个颗粒饱满的大桑果。我赶紧伸手过去,用大拇指和食指小心翼翼地夹住其中一个桑果,轻轻地把它摘了下来。看着手里这颗桑果,紫里透红,油黑发亮,我再也忍不住了,一把塞进嘴里。“呀,真甜。”一股香甜的气味迅速在嘴里弥漫开来。就这样,我边摘边吃,吃得嘴巴都变成紫色的了。在一旁摘果的爸爸看着我的样子,“扑哧”一声笑起来。
漫步桑园,我不仅领略了美丽的桑园风光,还收获了大半袋桑果,带着丰收的喜悦,我们开开心心的回家了。