螃蟹作文300字
今天,爸爸从市场里买来六只螃蟹,三只公的,三只母的。我一看,欣喜若狂,想:太棒了,又可以吃我的最爱了!螃蟹们被绳子捆的不能动,每只螃蟹都有八只爪子,两只大钳子,钳子上面有又黑又长的毛,公的和母的有一点不一样:公的下面的纹像巧克力,母的下面的纹像圆盘。妈妈把它们洗好了就放锅里煮了,我等了好半天,螃蟹终于熟了,被妈妈放在了饭桌上,油黄油黄得。我想:我马上就要吃美味的螃蟹了,太好了!不料,就在这时,妈妈说:“夏艺琳,你不能吃,你的嘴上有大泡,只能去看书。”我像是被泼了一盆冷水一样,神气不起来了,妈妈看我眼巴巴的看着他们,只好给我一小块螃蟹肉,我吃了下去,想:螃蟹肉真好吃,嫩嫩的,鲜香味,太美味了,我还要吃,吃完后 ,又想向妈妈要,一想到嘴里有大泡,就不在向妈妈要。直到爸爸妈妈吃完六只螃蟹,我才回到自己的房间里去看书。
早知道就不吃那么多的零食,害的嘴上长了大泡,吃不起来螃蟹了,螃蟹肉多好吃啊?下次我再也不要吃太多零食害的吃不起来螃蟹肉了。