那是在一个寒风呼啸的晚上,在我下晚自习回家时我看到的一幕,让我感慨万千。
一位老父亲拖着一副板车,车上放满了他一天收来的纸壳和废报纸。他站在北山超市的门口徘徊着,他想进去又退了出来。似乎在犹豫什么。就这样了七八次,他终于进去了,我等了几分钟,那位老父亲出来了,手中多了一瓶饮料。
就在着时我看见了一个大概9到10岁之间的一个孩子走了过来,对那位老父亲说‘‘爸咱们回家,妈还在家里等着呢。’’什么***回来了,不是叫他好好在医院养病吗?妈说不需要了,为家里省钱。那,我们回家。
爸,告诉你,我数学又考了100分。好,好,今天你过生日,爸给你买了瓶饮料。谢谢爸,孩子说。孩子走在前面,父亲数了数身上所有的前,只有5元4角了。
那位老父亲又高兴又伤心。不知不觉中流下了几滴眼泪。