蝈蝈作文300字
晚上,老人睡在床上,想着自己的孙子、孙女今天说的那番话,感到越想越惭愧,翻来覆去睡不着,于是,老人下定决心要把蝈蝈放了。老人穿好衣服,来到蝈蝈笼子边看了半天,边看边想道:蝈蝈,老汉实在对不起你呀!因为我的自私而把你关起来,现在我必须得把你放回大自然,让你重获自由,让你和亲人们重新相聚。于是,老人便拿起剪刀,把笼子剪了一个整齐的口子,让蝈蝈逃跑,然而,蝈蝈并没有逃跑,而是在笼子里,叫了一会儿,好像在说:“老爷爷,您真是个好心人,您虽然开始把我关在小笼子里,还喂我吃红辣椒,但您后来还是把我放了呀!我要是遇到别的人家,或许,我还没有这条生路,或许我还会被他们杀了呢!今生今世,如果我还有一条生命的话,我一定会回来报答您的!”说完,便跳出了笼子,一蹦一跳,跳得可欢了。老人看见蝈蝈远去的背影,便回到床上,睡着了!在梦里,老人看见蝈蝈和它的亲人团聚,看见蝈蝈和它的好朋友在草地上玩得是那样的开心,看见蝈蝈笑了,笑得是那样的快乐,是那样的幸福!老人从梦中笑醒了……