爱心作文300字
“只要人人都献出一点爱,世界将拥有最美好的明天……”这是一首歌的歌词,让我想到了张辉的事迹。
那一年,张辉家乡发生了大洪灾,很多人都无家可归。张辉学校组织了“献爱心,捐款”的活动,要求每个同学都要献出了自己的一份爱心。
张辉回到家里,敲碎了自己心爱的存钱罐,取出里面全部的钱向外面走去,他要到学校参加第一批捐款活动,这些钱是张辉存了很久的,用来准备买那向往已久的飞机模型,可是如今却不要那心爱的玩具了,而是伸出了援助之手,帮助了别人,这不正是少先队员要学习的精神吗?
这次,在张辉的带动下,学校共收到了6千多元捐款,并且用这些捐款成功帮助了很多人找到了住所,让他们不再流离失所。
“少先队员就是要有爱心,尽自己所能的帮助别人,这才是真真正正的少先队员。”张辉就是这样做的。