我的老师非常严厉,她嘴巴大大的,眼睛圆圆的。如果你惹她生气,那可就要倒霉了。
有一次,我语文考试得了90分,老师说考不到95分就不行。我想,这一次我一定会被收拾得一塌糊涂。果然,老师走进来了,我怀着一颗忐忑不安的心不敢看老师一眼。老师开始说话了:“对95分以下的同学提出批评,而且要受到惩罚。惩罚就是要把错题抄写10遍,而且要打手掌10下。”开始惩罚了,老师拿起木棍,一起一落的“啪!啪!”打起来,看着那一上一下的木棍,我更害怕了。轮到我了,我害怕得叫了起来,手上留下了5条红道道。惩罚完以后,还要开家长会。
虽然老师要给的惩罚很多,但我明白,老师是恨铁不成钢,心里很着急,想让同学们明白她的心思。所以老师的教育之恩会让我没齿难忘的。