《春草》作文300字
当春天第一缕阳光遥遥洒下来;当春天第一场春雨轻轻地飘落;当春天第一阵微风远远吹过来;在湿泞的土地上,一群群,一簇簇,一堆堆:在广阔无垠的草地边缘上,无处不在的不仅是满满诗情的春意,还有那绝地逢生的绿草。
几片叶子的骚动,无意中惊醒了沉睡在甜甜睡梦中的草儿。她们欣欣然地伸了个懒腰,半梦半醒之间看了看外边的世界,心里有些期待了。羞涩地把小身子支出泥土,呀!脏了刚绿的衣衫。没关系,密密麻麻地小雨点儿帮她擦去了沿边的温图,整个身子舒服了许多。一旁的不知名的小花儿,更是成为了小草最美的点缀。小孩子们纷纷来到草地上,您追我赶,打闹嬉戏。不经意间翻了个小更斗,也笑嘻嘻的。好似跌在了一块柔软的地毯上。
春天,美丽单纯,要是少了春草的点缀,那就是不完整的。