如果有人问自己自己的理想是什么,自己一定会不加思索地告诉他:“自己想当一名医生!”自己想当医生,不是为了能赚很多钱,而是为了能替人民解除病痛,让广大人民能够幸福,健康地生活。
自己的这个理想是在6岁时萌发出来的。
当时自己特别容易感冒。但只要到医院经过医生的治疗,感冒很快就好了。这使自己对医生有几分敬佩之情。
虽然当医生很幸苦,每天早出晚归,有时还要加班,但只要想到是为人民服务,是为广大群众服务,再辛苦也无所谓。有时当医生也会有危险,比如您给一个具有传染病的患者做手术,要多加小心,因为患者的病毒会传染到您身上。但是自己不怕。自己不怕被患者传染;自己不怕见到血;自己不怕面对死亡;自己不怕……当医生要有毅力,有耐心,面对一个个患者要镇定自若,不要慌张,也不能慌张。一条条生命把握在您手中,稍不留神,就有可能会从您手中溜走。
从现在起,自己要好好学习,努力学习,围着自己的理想而努力,而前进!