书房作文300字
每个人都有自己的乐园,有的是能让人尽情玩耍的游乐场;有的是令人激情奔放的体育馆,有的是风景秀丽的公园……。而我的乐园却是一个小小的书房,它是我的一方“小天地”。
我的“小天地”,它静静地待在我家角落里,一走进去,几排整齐的书柜赫然映入眼帘。组成它的材料很简单,只不过是几块普通的隔板而已。它虽然其貌不扬,但每一排都集满了我归整好的各类书籍,显得充实又饱满。我特别享受待在这个地方。
我从书房的书中获得了许许多多的知识,《中华文明史》开启了我对历史的向往;《科学真有趣》使我对科学产生了浓厚的兴趣;《中国地理》让我更渴望去探索祖国960万平方公里广袤的大地……
每当我开心快乐时,从书柜里拿出一本书,仔细品味,心情就会变得更加舒畅;当我难过失落时,从书柜里拿出一本书,认真端详,所有的烦恼便消失得无影无踪了……
古语有云:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋。”的确,历史上很多伟人就是因为读好了书,才取得了辉煌的成就。我也想从书的海洋里获取属于我的“黄金屋”。
书房,它是个特别的存在,给了我心灵的慰藉以及对未来的憧憬,它就是我心中的乐园。