水果作文300字
“水果皇后”这一美誉可不是随便哪种水果随随便便就可以获得的呢!可是草莓既被人们称为“水果皇后”,还有“美容果”之称。所以,在所有的水果当中,我最喜欢的就是草莓。
椭圆形的草莓有鸡心那么大,头上戴着一顶绿色的帽子。身上长满了芝麻粒似的小籽,上面还长着小毛毛,密密麻麻的遍布草莓全身。拿出一颗草莓,从正中间切开一看,一半草莓就好像一艘远洋军舰,上面的小籽就仿佛是士兵,他们排着整齐的队伍整装待发。
成熟以后的草莓是红艳艳的,鲜嫩欲滴。在阳光的照耀下显得格外美丽。成熟的它芳香味浓,鲜嫩多汁。味道更是没话说,酸酸甜甜,美味极了。
草莓不仅味道好,营养价值很少非常高呢!它富含丰富的维生素C和胡萝卜素。对人的头发和皮肤有很大的益处。多吃草莓可以使皮肤变得光滑细腻有弹性。这就是它取得“美容果”之称的原因。除了这些,它还有抗癌,解毒的作用。
草莓的品种繁多,有20xx多种。它适合生长在温暖的环境里。它的吃法有很多:可以榨成汁直接饮用,味道酸酸甜甜的。可以切成小丁和其他水果一起做成水果沙拉,那味道真是让人吃了之后念念不忘呢!
这就是我最爱的草莓。通过我的介绍,你是否爱上了它呢?