螳螂的作文300字
今天,我在我们家的柿子树上发现了一只螳螂,我准备观察它。于是,我决定捕捉它。
我拿了一根长竹子,准备把它打下来,可是我越打它越不下来,反而跑到最上面去了。突然,我看见它的夹子在动,我灵机一动便有了主意。我把长竹子放在旁边,它真的上当了,爬到了竹子上面。我好高兴,终于捉到了它。
我把它放在一个盒子里,以便于观察。这时,我发现它的眼睛是透明的,里面有一个小黑点,那是它的眼珠。我把爸爸捉来的虫子剥开给螳螂吃。可奇怪的是,虫子没有内脏一样可以活,而且能活很久。螳螂的夹子很奇怪,夹着我非常疼。我知道它的夹子不光是用来夹东西,还能用来爬树。它的结构是这样的:夹子前面有一个比腿短,和脚一样的钩子,可以用来爬树。一旦钩子收回去了,就变成了夹子,表示要攻击你。
要是我们人类能像动物一样,能飞,能爬到树的顶部,能像豹子一样跑得快,那该多好啊!