秋叶的作文300字
深秋的早晨,打开房门,满地都是金黄的落叶,厚厚的、柔柔的,轻轻踏上去,犹如走在绒毯上,细细体会,如仙如梦,让我一时忘掉周围的一切。我爱极了这情这景——这秋叶。
微风清荡,落叶如万只彩蝶飞舞,在朝霞的映照下,红如玛瑙,黄入玉片,艳丽极了;树上的枝丫沙沙作响,像在深情地为离开的叶子,吟唱着一支送别的歌 。落下的叶子含着微笑静静地躺着,那么安详,毫无悲怨。此时我总会小心翼翼地拾起她们中的一片,痴痴地欣赏,幻想着把她们串起来,缀成金色的衣裳,穿在身上,也许会显得特别美丽。我经常捡些形状好看的叶子带回我的小屋,小心地夹在厚厚的书本里,过些日子取出来,她们便成了喊好的标本。或者,我会用彩线在标本上系一个小蝴蝶结,做成漂亮的天然书签;或者仔仔细细地把她们用透明胶带贴在墙上,拼成美丽的图形。
有人喜欢嫩叶,歌颂她为春天的信使,有人喜欢绿叶,赞美她蓬勃盎然的生机。而我却偏偏喜爱这秋天的落叶,她们从不自耀,不求赞美,无声地来,无声地去,走完了自己该走的路,做完了自己该做的一切,或化为灰烬,或为明天的绿树成荫而甘于融入泥土,而她们依然是一片沉默、安详……
啊,好思念你——秋天的落叶!