秋叶的作文300字
人人都知道,秋天里的树叶是最有特色的了,今天,我就向大家介绍介绍。
如果问起蚕宝宝最爱吃什么,大家一定会异口同声地回答:
“桑叶!”可是,你仔细地观察过桑叶吗?如果没有,那就跟我一块儿吧!
桑叶留给我的整体印象就是:好像一个长长的爱心一样。看上去,它的表面十分光滑,可事实上,却粗糙的很。树叶正面的颜色明显要比树叶反面的颜色要深了许多。桑叶上的叶脉也十分清晰,只要靠肉眼就可以看的见。树叶的边缘呈锯齿状,摸起来还有一点儿扎手呢!它们就好象是桑叶保护自己的绝招一样。
初秋时期,桑叶只是在角落里面有一点点发黄,当秋天完全到来可时候,桑叶的大部分都已经枯黄了,它挂在枝头上,看起来已经摇摇欲坠了,到了深秋,风婆婆无情地刮着大风,将一片片桑叶从大树妈妈手上抢过来,重重地扔在了地上,桑叶哭了它哭的好伤心``````好伤心`````` 我认为,桑叶,就是最正宗的秋叶了。i like 桑叶, very much!