《最美》作文300字
爱迪生说过:最能直接打动心灵的还是美。美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足。
在世界上,美丽对人们来说已经司空见惯了。有人认为美丽是体现在外表上,有人认为美现是体现在装饰上,但是我却认为美丽是体现在内心里的。20xx年5月29日中午,杭州长远司机吴斌驶大客车行驶于沪宜高速,途中被一个来历不明的金属片砸碎前窗玻璃后刺入腹部至肝脏破裂,他强忍疼痛将车停稳,并提醒车内24名乘客安全疏散和报警。后被送往无锡中国人民解放军101医院抢救。20xx年6月1日凌晨3点45分,因抢救无效死亡,年仅48岁。吴斌,一个普通的长运司机,但他舍已为人的精神值得全国人民,乃至全世界人民学习,而他却离开了这个世界。朋友们,生命如花,芳香四溢,当你的生命为他人绽放朵朵鲜花、增添份份温暖时,你的生命也会有芒香的气息,那一定会是沁人心脾的芳香......当你凝视那些善良的生命,你会发现他们的生命是在静悄悄的绽放,把芳香留给了世界。
世上最美的不是人的外貌,也不是华丽的服饰,而是人的心灵。舍弃自私,选择高尚;舍弃妍诈,选择诚信;舍弃小我才能远成大我。这才是真正美丽的心灵。