秋天,树木们轻装上阵,它们把身上的绿袍脱下,变得光秃秃的。梧桐树也不例外,可它却傲然挺立,准备迎接寒冬。
不时飘来一阵阵花香,来缓解我们的压力。可一阵淡香过后,它又开始警惕起来,每根树枝都那么精神,丝毫不会对要来临的严冬所畏惧。
冬天来了,成堆的雪覆盖在梧桐树上像为梧桐树穿上了洁白的棉衣。精灵般的雪花,乘着风车来到它身上和它玩游戏,梧桐树伴着寒冷慢慢地等待春的到来,它像一位慈祥的爷爷一样只是慢慢地等待,伴着雪精灵们尽情玩耍。雪精灵在梧桐树之上你追我赶、其乐无比。
春天到了,伴随着动物们和花香来唤醒沉睡的万物。梧桐树动一下身子,把沉睡的嫩叶纷纷叫醒。那叶们争先恐后地钻出来把梧桐树打扮得漂亮极了!让梧桐树比往常更加精神。梧桐树,顿时焕然一新。引人注意的一个个小嫩芽,不久长出了可爱的黄色,每个都含苞欲放。
夏天来了,梧桐身上的嫩叶早已变成一片片翠绿色的宽叶,硕大的叶子上有着清晰的纹路。站在下面都看不到一丝蓝天,在微风中慢慢地摇曳着。每片叶子都像鸭子的脚印,成片的树叶在炎热的夏天为人们带去凉爽。在叶旁还有一个个绿色的毛果子。
我爱梧桐树,它有不屈不挠的精神,值得每一个人学习!