国庆的作文300字
国庆节到了,又可以放假喽!这对我们这些学子来说是一个令人兴奋的消息,在这快乐的七天假期里,我们就是一只只飞翔在天空的小鸟,自由自在地享受快乐。
在假期的语文作业中最重要的一个要求是:“看一本科普书,从56页中选,并做好读书笔记”这可把我急坏了,因为家里没有书上要求的那些书。国庆节的第一天我就急急忙忙去新华书店买。在书店里找了半天一点收获都也没有。一问才知道,版本实在是太老了!从经济角度看,少儿科普类的不抢手。
于是,我问妈妈要不要到杭州去买,妈妈毫不犹豫地拒绝了。她说可以在网上电子图书馆下载呀!何必去那么远的地方呢?我半信半疑。哪有这么容易的事。
结果不出我所料,妈妈这样的电脑高手也没有办法。原因还是版本老。在新华书店里,我的同学遇见我第一句话就是:“那几本书怎么没的卖?”原来同学们和我一样的手无足策呀!连续几天我几乎翻遍了每一个书店的角落,仍旧是失望。唉……如果书店能多重视一点这些版本老的,多进一些小学生科普类的书籍该多好啊,那我就不需要浪费那么时间去寻书,那我在这个假期里也许会更开心!