元宵的作文300字
元宵节那天,阳光明媚,带着儿子到超山玩啦一趟。十多年没去,发现“十里梅花香雪海”成啦名副其实。暗香浮动,游人如织。我们登高望远,玩得不亦乐乎,途中还遇到啦几位多年不见的好友。只是下山的时候双腿直打颤,心中不免感慨,岁月不饶人。
晚上和父母一起在外面吃完饭,我已经累的不行啦,赶紧回家休息。儿子却嚷嚷着还要去看灯会。“去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。”欧阳修所描写的元宵夜和如今没多大区别,今年的灯会和往年也差不多,“东风夜放花千树。更吹落,星如雨。”热闹是孩子们的事,与我无关。只是一觉醒来,雨恨云愁,天空完全没啦白天的灿烂。或许欧阳修经历的也是这样的情景,才有“不见去年人,泪满春衫袖”的感触吧。
元宵节一过,年味也就没啦,生活又回到原有的轨道。上班的正常上班,上学的也开始上学啦,而我依旧会晚出晚归,一如既往。忙时会觉得倍加充实,无聊时依然会胡思乱想,日子还是单调与重复。但是,生活却在继续,幸好还可以在这里放飞思绪。
花开花落,云卷云舒,多少往事“才下眉头却上心头”?元宵节过后的日子,在绵绵细雨中开始……