笔的作文300字
在我的书桌上,摆着一个精致的笔筒,他是姑姑从风景如画的庐山给我捎回来的礼物。
这个米黄色像竹节一样的笔筒,四周巧妙的装饰着一组小巧玲珑的西游记人物。笔筒左边是沙和尚,他左手牵着白龙马,右手拿着禅杖,显得十分威武;笔筒左边是闭目养神的唐三藏,他的身体成喇叭形,脑袋像到放得铃铛,两条浓眉之下一双铜钱似的眼睛紧闭着,两眼之间有一个小红点,再加上一对奇特而硕大的耳朵,真想一尊慈眉善目的古佛;在他的旁边是挺着大肚子的猪八戒,他肩扛九齿钉耙,扑棱这大耳朵,张着大嘴,好像在一个劲的喊饿;三藏的大徒儿孙大圣一个跟头折到了笔筒的上方,他单手搭凉棚,火眼晶晶滴溜溜乱转,似乎嘴里正念念有词:“何方妖怪,胆敢前来,看我来孙收拾你!”
每当我坐在桌前,总要端详我心爱的笔筒,它让我忘记了疲劳,忘记了烦恼。
我的笔筒及时学习用具,也是艺术珍品,我很喜欢它。