蚂蚁作文300字
星期天,我作业做累了,去屋前地头吸口新鲜空气,舒展舒展筋骨。无意间看见了一个蚂蚁洞穴,正有蚂蚁在进进出出。好奇心促使我蹲下身去想观察一下。三年级科学书学习过蚂蚁喜欢吃甜食的知识。我回家带了些白糖和碎饼干,放在离蚂蚁窝一米远的地方,开始等待观察蚂蚁搬运货物的神奇功力。
等了好长时间,没一个蚂蚁过来。可能是把白糖和碎饼干放得远了点吧,使蚂蚁闻不到糖饼香,于是我把白糖和碎饼干向前推进了半米。终于第一只蚂蚁出现了,它慢慢地在白糖和碎饼干上转来转去。然后停在碎饼干旁,左推推,右搬搬。碎饼干对于蚂蚁来说是一个庞然大物,不管它怎么努力,碎饼干还是岿然不动。我以为它会放弃的,结果它转向旁边的糖粒,轻松地搬起糖粒,把白糖粒搬回了家。过了一会儿,一队整齐的蚁队快速地奔向碎饼干,蚂蚁越聚越多,最后一拥而上,小小的蚁力终于聚成了一股强力的神力,分组把碎饼干扛回了家。后又折回把糖粒也一扫而光。
观察回来我深深感到:蚁力虽小,抱团就有力量,众人一心,团结就可以战胜一切。