蚂蚁作文300字
我在小区玩的时候,无意中发现了一条奄奄一息的大青虫在慢慢地蠕动,旁边还有一只小蚂蚁在爬来爬去,似乎想把大青虫搬回去,但是大青虫对它来说,实在是太庞大了,它无能为力!
我目不转睛地盯着它们,想看看事情究竟会怎样发展?只见蚂蚁一会儿从头部拉,一会儿从尾部推,使出了全身的力气,可大青虫还是纹丝不动。我想小蚂蚁这下该死心了吧!
奇怪的事情发生了,小蚂蚁不停地甩动着头上的触角。我正纳闷它在干什么呢?不一会儿,只见成群结队的蚂蚁浩浩荡荡地来到了大青虫旁边。有的推,有的拉,有的搬,有的扛,一些懒家伙甚至还爬到大青虫的身上开始独享美食了。最后,小蚂蚁们齐心协力把那条庞大又肥美的大青虫顺利地运回了巢穴。
一只小小的蚂蚁根本不可能搬动这条大青虫,但是当很多蚂蚁劲往一处使的时候就凝成了一股强大的力量———团结合作的力量。因此,要学会团结合作,互相帮助,这就是我从蚂蚁搬食中得到的启示。