奇怪的作文300字
我们家里有许多蚕宝宝,有的吐丝了,有的没吐丝。其中有一只蚕宝宝特别奇怪。
它的全身是淡黄色的,有些半透明的。它昂着头,还模仿着正在吐丝的样子,好像马上要吐丝的吐丝结茧一样,可它还是不吐丝。刚开始我还以为它正在测量丝的距离,我没顾着它。可现在我才发现它天天这样,一根丝都没看见,我这才着急,把爸爸妈妈叫来了,可爸爸妈妈也不知道是怎么回事。我只好用手机发了张照片给科学老师,老师说她 也没见过这样奇葩的蚕。老师说强光和震动或气味都有可能影响它,这是脆弱的小生命哦。
我想,它为什么不吐丝呢 ?它会不会结蛹?它结蛹了用什么来保护自己呢?它会不会死掉?它成蛾了会不会生下一批 不吐丝的蚕宝宝呢?一个个的问题跑了出来。
我下次一定多多观察它们的变化,时时刻刻保护它们。