心爱的作文300字
“咔嚓咔嚓……”听,猜猜这是什么东西,哈哈!猜对了,就是我的心爱之物——魔方。
这个魔方是我妈妈奖励给我的,魔方一共有六个面,六种颜色,分别是白色,绿色,红色,黄色,蓝色,桔色这些颜色,样子有点黑,不像其它魔方那样鲜艳,漂亮。但这个魔方手感摸起来非常舒适,顺滑。
我来告诉你我是怎么学会魔方的吧!一开始,我的班只有刘若熙和万晨辉会玩魔方,我就向刘若熙请教,刘若熙首先教我拼十字架,我左扭一扭,右扭一扭,总是不会扭,刘若熙就教我魔方,公式上、左、下、右、和上、左、左、下、右。我会了这两个公式,一下就学会第一步了,第二步的开始,我自信满满,本以为一下就学会了,可是学了很多遍,还是不会,刘若熙说“做人要有恒心,有耐心,如果你现在放弃了,你就不会魔方了。”我听了就开始努力的学魔方,终于,功夫不负有心人,我学会玩魔方了。
玩魔方能够锻炼手、眼、脑的协调能力,提高记忆力,提高整体观察能力和空间思维能力,拧魔方时要把魔方看成整体,可以玩中带玩。
这是我的心爱之物,我喜欢我的心爱之物,通过我的介绍你也会喜欢玩的。