要说《三国演义》,我可是看了几年的“老读者”了,我做梦都想进入三国时代。
我四岁时,爸爸给我买了一本连环画的'《三国演义》,我看到那本书里有一张图片,图片里站着一个人,一手拿着金光闪闪的倚天剑,指挥着千军万马。我不禁一下子喜欢上了他,我问过爸爸才知道,这个人就是魏王曹操。于是我每天都缠着爸爸,让他给我讲曹操的身世。当我听说曹操官渡败袁绍、大破西凉军时,我真为曹操高兴;可我又听说曹操宛城见张绣、华容道逢关公时,我又替他悲伤。曹操虽然是个奸雄,但是,我还是崇拜他,因为曹操善于用人,深得民心。曹操为了固守阵地,还与孙、刘两家不共戴天。
可惜曹操身体不佳,头风病常犯,只活了六十三岁就走了,但曹操的英雄事例永远铭记在我的心中,他胸怀大志有仁德,也渴望着全天下太平;他不想看见天底下群雄争霸,涂碳生灵,百姓贫困,山河破碎;他也不想看见战场上尸体遍野,血流成河。
曹操是一位真正的英雄——我一心崇拜的英雄。